• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб 10:00–16:00

Технология Multi-Lane RF

Устройства предыдущих поколений (стандарт 802.11b), построенные на чипсете PRISM 2.5, неплохо работали в уличных условиях в зашумленной среде. Одна из главных причин этого заключается в том, что чипсет передатчика хорошо мог переключать каналы в зависимости от их загруженности. Например, если Вы настроили устройство на работу на первом канале, то на него практически не будут оказывать влияния близко расположенные мощные передатчики, работающие на каналах 6 и 11 (диапазон 2.4 ГГц).

 

    В настоящее время дешевые одночиповые устройства построены на радиочипах CMOS zero-IF. Основной проблемой данного подхода является плохая селективность рабочего канала и фильтрации помех от смежных каналов. Из-за этого в ситуациях, когда мощные устройства, работающие, например, на, казалось бы, непересекающихся каналах 1, 6, 11 установлены близко друг к другу, качество связи ухудшается из-за взаимных помех — в виду снижения производительности приемника радиомодуля устройств.

 

   Данную проблему нельзя решить простым размещением полосового фильтра на входе радиомодуля, потому что ширина канала в 20 МГц на частоте 2.4 ГГц очень мала и, как следствие, очень сложно точно отфильтровать помехи, только если не использовать мощнейший внешний резонансный фильтр. Но в этом случае устройство сможет работать только на одном канале.

    Данную проблему решает технология Multi-Lane RF: ставится специальный фильтр перед радиомодулем устройства с понижением несущей до промежуточной частоты 374 МГц (такой прием используется и в старых чипсетах PRISM 2.5). Применение данного способа увеличивает промежуточную пропускную способность и дает возможность отфильтровывать помехи на границе канала. После фильтрации сигнал конвертируется обратно в исходную частоту.

 

    Лабораторные испытания доказали эффективность данной технологии. Улучшение подавления помех через резонансный фильтр на 30 дБ повысило производительность в среде с высокой плотностью беспроводных устройств в 2-3 раза. Компания Ubiquiti Networks уже реализовала это преимущество в устройстве UniFi Outdoor+ и планирует применить данную технологию и в других новых устройствах.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно