• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб 10:00–16:00

Сравнение устройств линейки Rocket ac

В связи с изменением в прошивке устройств (версия 7.1.1 и выше) их возможности стали более схожими. До этого устройства могли работать в следующих режимах:

Rocket 5AC PTP Station - PtP
Access Point - PtP
Rocket 5AC PTMP Access Point - PtMP
Rocket 5AC Lite Station (PtP/PtMP)
Access Point (PtP/PtMP)


Теперь нет ограничения на режим работы устройства (для всех доступны Station (PtP/PtMP) и Access Point (PtP/PtMP)). В связи с этим появляются вопросы "Остались ли между ними различия" и "Какую всё же модель выбрать для конкретной задачи".

Да, различия остались. Они связаны с аппаратными особенностями устройств.

Начнём с версии Lite, которая является идеальным решением для линков на средние и большие расстояния в условиях чистого или умеренно зашумлённого эфира, когда требуется надёжное соединение, обладающее высокой пропускной способностью, а бюджет при этом ограничен. Однако, версия Lite не имеет фирменной технологии airPrism, представляющей собой революционный динамический фильтр, который существенно улучшает отношение сигнал/шум и чувствительность при наличии шумов на смежных каналах.

В моделях Rocket 5AC PTP и Rocket 5AC PTMP есть технология airPrism, что позволяет получать более высокие модуляции (и, следовательно, скорости передачи данных) в зашумлённых местах по сравнению с любыми другими Wi-Fi радиоустройствами. Хорошо, мы разобрались с преимуществами технологии airPrism, но в чём же отличие между этими двумя моделями, если они обе поддерживают её? Для ответа на этот вопрос сперва нужно выяснить доступные варианты ширины канала для разных режимов функционирования беспроводного интерфейса:

  • Системы Point-to-MultiPoint, которые обычно используют секторные антенны с широким углом излучения на точке доступа (устройстве, играющем роль Access Point), и потому более восприимчивы к помехам. Работают только на каналах шириной 10, 20, 30 и 40 МГц.
  • Системы Point-to-Point, которые в большинстве случаев используют узконаправленные антенны с малым углом излучения, и потому "собирают" меньше помех. Могут работать на каналах шириной 10, 20, 30, 40, 50, 60 и 80 МГц.

Точка доступа Rocket 5AC PTMP изначально была разработана для применения только в режиме Point-to-MultiPoint, и поэтому обладает фильтром airPrism, настроенным специально на каналы шириной 10, 20, 30 и 40 МГц, поэтому она не будет столь же хорошо работать при использовании более широких каналов (50, 60 и 80 МГц).

С другой стороны, точка доступа Rocket 5AC PTP изначально была разработана для применения только в режиме PtP и имеет фильтр airPrism, настроенный на работу при любой ширине канала (10, 20, 30, 40, 50, 60 и 80 МГц). Из-за наличия дополнительных поддерживаемых значений ширины канала фильтр airPrism этого устройства не так хорошо настроен на работу с более узкими каналами (10, 20, 30 и 40 МГц).

Модель Наличие технологии airPrism Оптимальная ширина канала Рекомендуемый режим беспроводной сети
Rocket 5AC Lite нет любая Любой
Rocket 5AC PTP да 50, 60 и 80 МГц PtP
Rocket 5ACPTMP да 10, 20, 30 и 40 МГц PtMP
 
Дополнительная информация
PowerBeam 5AC нет любая CPE (клиент) в сети PtMP,
PtP на небольшой и средней дистанции
NanoBeam 5AC нет любая CPE (клиент) в сети PtMP,
PtP на небольшой дистанции

 

В заключение можно сказать, что обе модели Rocket 5AC с технологией airPrism могут работать как в режиме PtP, так и в режиме PtMP (при необходимости обновите прошивку), но одна из них будет работать лучше другой в зависимости от того, какую ширину канала Вы используете.

Основная рекомендация - использовать модель Rocket 5AC PTP для PtP-линков и модель Rocket 5AC PTMP для сетей PtMP.

Также отметим ещё пару моментов, связанных с применением устройств Rocket 5AC:

  • можно использовать Rocket 5AC Lite с любой из двух остальных моделей, если это имеет смысл. Это может быть оправдано в случаях, когда, например, одна сторона PtP-линка находится в зашумлённом месте (ставим туда Rocket 5AC PTP), а другая сторона - в свободном от помех месте (ставим туда Rocket 5AC Lite).
  • можно использовать разные устройства в рамках одной задачи, когда в наличии есть только они (например, нужное количество ещё не доставили, или одно из устройств вышло из строя), например, на одну сторону PtP-линка установить Rocket 5AC PTP, а на другую - Rocket 5AC PTMP.
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно