• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб 10:00–16:00

Ubiquiti UniFi Controller обзор технологии и программного обеспечения

В настоящее время система пользуется довольно большой популярностью в США. Она применяется в ВУЗах, школах. Наиболее яркий пример - Arcadia Unified School District в Калифорнии. В нее включили 12 школ и пару дополнительных зданий, что составило в общем 12600 человек. При этом все это соединено в одну сеть, управление которой обслуживается и управляется из одного места. Подключение домов к узлу происходит с помощью оптоволокна. Что касается самой точки доступа, то это диск, имеющий диаметр не более 20 см. На его производство используется глянцевый пластик. Диск оснащен светодиодным индикатором, способным показать режим работы.

Для создания сетки Wi-Fi, основанной на точке доступа нового поколения необходимо несколько вещей, а именно: UniFi, сервер и маршрутизатор. В качестве последнего отлично подойдет Ubiquiti UniFi Security Gateway. При этом сервер к возможностям компьютера требований не предъявляет, его деятельность может поддерживаться виртуально, к примеру, с офисного компьютера. Что касается минимальных требований к серверу, то они выглядят так: 1.5ГГц должен быть процессор, 512Мб оперативная память.

Чтобы начать пользоваться UniFi, систему нужно соединить с маршрутизатором и подключить их в общую систему. При этом надо, чтобы индикаторы мигали оранжевым. Далее ставится софт UniFi Controller из приложенного к устройству диска. Точки доступа контролером находятся в автоматическом режиме. Он еще при установке покажет сведения обо всех обнаруженных устройствах, включая: MAC, IP адреса, время нахождения в интернете, прошивку.

Преимущества

Организованная на UniF сеть будет отличаться не лимитированным масштабированием. Для создания нового очередного сегмента достаточно подключить к маршрутизатору точку доступа. За счет этого удается охватывать интернетом здание, не зависимо от его величины, количества пользователей. При этом всем клиентам предоставляется надежный удобный изолированный трафик. За счет UniFi удается организовывать около 4-х интернетсетей. При этом каждая из них будет обладать своими правами доступа. Чтобы переключаться с одного места на другое используется внутрисетевой роуминг, который довольно быстро работает, не разрывая связь. Ранее за такое приходилось платить довольно дорого, теперь это доступнее. Сегодня у клиента появилась возможность перемещаться и подключаться к разным базам, не замечая этого. Также эта система способна обеспечить: отличную управляемость, высокий уровень безопасности, возможность находить малейшие нарушения в функционировании софта, отслеживать трафики клиентов, находить источники с большой нагрузкой. Они видны на специальной диаграмме.

Благодаря тому, что UniF имеет продуманный функционал, появляется возможность держать под контролем каждого клиента, задавать для пользователей индивидуальные параметры.

Технология с широкими возможностями

Можно смело заявить, что UniF отличное решение для сетей любого размаха, ведь покрытие здесь ограничивается только финансовыми возможностями и параметрами строений.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно