• Ваш список
    “Список сравнения” пуст

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб 10:00–16:00

Как провести интернет из города на дачу с помощью беспроводного WiFi-моста

Если у вас возникла необходимость перебросить скоростной интернет из города на десятки километров, например, на дачу, где не работает ни один кабельный провайдер, а 3G не подходит по причине дороговизны, возможного падения скорости или ограниченности в количестве Мбайт, вы можете воспользоваться созданием беспроводного WiFi-моста.

Пошаговая инструкция

  1. Покупка дальнобойных Wi-Fi точек доступа

В зависимости от расстояния, на которое ваш домик в деревне удален от города, для организации WiFi-моста вы можете остановить свой выбор на одной из следующих моделей производства Ubiquiti: Nanostation M2 (с радиусом действия около 13 км), NanoStation M5 или NanoBeam M5-AC-19 (до 15 км), AirGrid M5-23 dBi (до 25 км), AirGrid M5-27dBi (более 30 км), которые работают в режиме Point-to-Point. Эти устройства, испытанные на практике уже множеством провайдеров, используются в качестве современных и высокомощных дальнобойных Wi-Fi точек доступа, способных предоставить высокоскоростной интернет от десятка до сотни абонентов в пределах угла своего излучения. Отличительные характеристики этого оборудования: надежность, выносливость, стабильность. К тому же, они все защищены от негативных погодных воздействий герметичным корпусом, изготовленным из стойкого УФ пластика для наружного применения, и обладают рабочей температурой от -30° до +75° по Цельсию.

  1. Выбор крыши высотного здания в городе для подключения к интернету

Следующий шаг - определение городского многоэтажного здания, на котором вам будет необходимо установить одну из точек доступа для оптимального подключения к беспроводному Wi-Fi. Это можно сделать, забравшись на крышу своего дачного домика и воспользовавшись фотоаппаратом с хорошим зумом. Затем уже с помощью спутниковых снимков вам предстоит определить точный адрес ближайшей к даче городской многоэтажки, с которой и будет транслироваться трафик.

  1. Попасть на крышу нужной многоэтажки и подключить точку доступа к интернету в чужом доме

Пожалуй, это один из самых сложных этапов, на котором, возможно, вам придется проявить немалую смекалку в поиске провайдера, который согласится подключить интернет на таких специфических условиях. Совершив телефонные звонки ряду кампаний, обслуживающих интересующий вас район города, вы можете натолкнуться на непонимание диспетчеров в офисах или на отказ в предоставлении такой услуги. Поэтому эффективнее всего договориться напрямую с кем-то из рабочих, непосредственно подключающих клиентов к всемирной паутине. Таким образом, вы решите несколько проблем одним махом. Вы без проблем попадете на крышу нужной многоэтажки, ведь у представителей провайдеров, как правило, есть ключи от выхода на нее. Вы получите разрешение на пользование розеткой в ящике провайдера для того, чтобы запитать свою точку, например NanoStation. Заодно тут же на месте составите договор, выберете подходящий тариф, активируете новое интернет-подключение и получите лицевой счет для оплаты услуг. Не забудьте обменяться с работником контактами для поддержки связи в будущем.

  1. Установка и настройка Wi-Fi точки доступа на даче

Дело осталось за малым - закрепить вторую Wi-Fi точку на крыше вашего загородного домика, зайти в настройки NanoStation, включить режим роутера для раздачи интернета в дальнейшем и вписать настройки, предоставленные провайдером (пароль, логин, подключение PPPoE). Кстати, все оборудование Ubiquiti укомплектовано необходимым креплением на мачту. Далее пингуем, тестим скорость и стабильность подключенного трафика.

  1. Создание Wi-Fi сети

При возникновении потребности также можно приобрести дополнительное количество наностейшенов, установить их на крышах домов ваших соседей, жителей того же дачного поселка, и подключить всех желающих к интернету, создав Wi-Fi сеть, раздающую трафик от станции, установленной вами в городе. Это довольно практично и экономно. Кстати, на один NanoStation может быть подключено и два дома, это зависит от количества LAN-портов оборудования.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно